The 14th International West Lake Symposium – Frontier Progress in Fusion Energy Research and Development

来源: 聚变理论与模拟中心 作者: 时间:2023-07-03 访问次数:8

第十届西湖国际会议——聚变研发的前沿进展

2023526日至28日,第十届西湖国际会议——聚变研发的前沿进展在浙江省杭州市浙江宾馆举行。本届西湖国际会议涵盖了聚变的理论、研发和实验方面,着重讨论了个主题:私人公司聚变研发,仿星器,惯性约束聚变,聚变新概念,磁约束聚变。

此次会议由浙江大学聚变理论与模拟中心主办,来自中国科技大学、中科院物理所、北京大学、上海交通大学核工业西南物理研究院、北京应用物理与计算数学研究所、韩国聚变研究所、日本国家聚变科学研究所、法国莱昂纳多达芬奇大学、意大利国家新技术、能源和可持续经济发展局、德国马普等离子体物理研究所等校、所的91名专家、学者和研究生参加了会议。会议由浙江大学聚变理论与模拟中心组织,由浙江大学聚变理论与模拟中心的傅国勇教授发起。

大会首先由浙江大学聚变理论与模拟中心的盛正卯教授致大会欢迎词。整个会程共开设12场报告,39人作了邀请报告。参会人员对每个报告的议题都进行了热烈的讨论,增强了国际交流与合作。

本次会议共收到摘要39篇。参会人员对每一个报告的议题都进行了热烈的讨论,对每一次邀请报告都发表了自己的意见和建议,为聚变理论、研发应用和模拟研究开拓了思路。